Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

К чему приводит систематический выбор худшего из худшего

В Белоруссии все развивается, как мы и предполагали здесь, по наихудшему (в долгосрочной перспективе) сценарию. (Уже достаточно видно невооруженным глазом, что процесс ее медленного и верного "отчаливания"от РФ - процесс управляемый и направляемый: так большая рептилия заглатывает мелкого грызуна).

Впрочем, то же самое, систематический выбор худшего из худшего, можно сказать и про РФ: единственная (слабая) надежда — на то, что смена поколений в верхах на более дееспособных и национально-ориентированных произойдет раньше того времени, когда РСФСР в ее нынешнем изводе повторит печальную судьбу Советского Союза.

***

Описательная цитата из ТГ (мы никогда не понимали и не разделяли патриотического угара этого автора, если что: "молниеносная операция", "устранение царька"- ну что за ресантиментная дичь! 😂):

Почему мало пишу о Белоруссии?

Гос. аппарат РФ (возможно) повлиял на баланс между противниками и сторонниками Лукашенко на Западе, и обернул западный институт белорусских националистов (который Лукашенко растил против России) против самого Лукашенко.

Националисты резко перешли из системного состояния в оппозиционное.

Но при этом гос. аппарат РФ почему-то не смог воспользоваться ситуацией и провалил устранение Лукашенко, и теперь занимается по сути тем, чем занимался после отзыва Бабича — пассивно ждёт того, что Лукашенко выполнит обещания: уйдёт сам (хотя он никуда не уйдёт) и инициирует сближение (хотя он продолжает размежевание).

Ровно как и после отзыва Бабича, ситуация для России медленно, но верно ухудшается — сохранение Лукашенко не даёт разрядки обществу, что удерживает огромное количество молодых граждан РБ в протестном движении. Одновременно, у РФ нет контроля за внутренней повесткой РБ, и поэтому, благодаря действиям режима Лукашенко, в этом протестном движении граждане медленно пропитываются белорусским национализмом и неприязнью к России.

Чтобы избежать этого, нужно было сменить Лукашенко вовремя — когда протест уже зажёгся, но ещё не успел перейти в вялотекущую стадию. После этого подконтрольный РФ президент дал бы населению РБ долгожданные реформы, а параллельно взятые под контроль спецслужбы чистили бы западный институт.

Вместо этого действия Лукашенко одновременно сохраняют существенную часть западной сети, которая разжигает ненависть к России и русскому языку, а его действия по борьбе с символикой националистов (после 10-ти лет её внедрения!) скорее повышают её популярность среди населения. Репрессии же Лукашенко в отношении выращенной им же сети опять же повышают её популярность и легитимность в обществе.

Молниеносная операция по смене враждебного царька почему-то превратилась в убогий белорусский антимайдан (который обречён на моральное поражение) и робкие просьбы к Лукашенко уйти (чего не будет — на условиях РФ точно). Это возвысило батькиных экспертов и тех рос. охранителей, которые по заблуждению продолжают считать Лукашенко своим, будучи не осведомленными об его развороте на Запад и выращивании им бел. национализма. Этот расклад ещё более деформирует экспертно-медийное поле РФ, которое специализируется на РБ.

Это постепенно ухудшает положение РФ в РБ, а также снижает и так низкую возможность объединения.

Ситуация настолько мерзкая, глупая, убогая, что писать о ней по сути нечего. Такого не должно было произойти.

Полные последствия этого провала ещё предстоит увидеть и оценить в будущем.

("Бульба престолов")

Tags: Белая Русь
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments