Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

О невозможном, очень плохом и совсем ужасном

Речь пойдет об отношении РФ к событиям в соседней республике ("по итогам", что называется).

Во-первых, что касается "ограниченных интервенций" РФ на Украине и возможности их проекции на Белоруссию, можно последовательно рассмотреть два известных сценария:

1. Операция "Чемодан без ручки". Присоединение Крыма - уникальное стечение обстоятельств, которое можно выносить за скобки (это и самодеятельность крымчан, и плата майданной хунты за признание, и кувейтская ловушка для Рф).

2. Операция "Наведи ракеты врагов на дом своих друзей, пусть хорошенько побомбят и разорят его". Вмешательство на Донбассе (слив левобережной украйны и образование нелепых ЛДНР) - прививка, руками самой РФ, от Русского мира, дискредитация России и издевательство над русским единством.

Уже ясно, что всерьёз рассматривать подобное развитие событий для РБ не приходится.

1. Крымский сценарий для Белоруссии (на который намекал тгк "Бульба престолов") невозможен: в РБ нет своих аксеновых и чалых, и введение войск (даже ограниченного контингента "вежливых") невозможно и наверняка не планируется.

2. Донбасский сценарий - "вакцинация от Русского мира" для Белоруссии - вообще самое ужасное, что только может случиться (малочисленные провокаторы в тгк уже кликушествуют - не дай Бог!). Но и правительственные чиновники и "вся королевская медийная рать" от него спешно открещиваются.

3. Ясно, наконец, что дальше поддерживать утратившего легитимность автократа - очень, очень плохо, прежде всего для внешнего имиджа самой России. Для населения Белоруссии, в большинстве своем не разделяющего РФ от Русского мира это та же прививка от русскости и прямая дорога в украинцы.

Но других опций просто нет.



P.S. Если бы существовало Русское ядро или хотя бы русское лобби в правительстве РФ, то 1. оно давно имело бы свои символы и флаги в РБ, а если и нет, то 2. даже в отсутствие таковых, не отдало бы флаг свободы и демократии (которым по результатам выборов является Светлана Тихановская) в руки американских шестерок, Литвы и Польши, перехватив его на полдороге. Но увы, увы и еще раз увы. Для американского лагеря эта ситуация - win/win: Тараканище, если удержится, будет и дальше заискивать перед Заграницей и ползти на запад; его апгрейженная версия - тем более.

P.S.2 https://t.me/jiganamogile/1117
Tags: Белая Русь
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments