Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Category:

В чём лукавство "русской" поправки в Конституцию?

Русскоязычная сука Константин Затулин характерно высказался по поводу снесенного в Адлере памятника:

• и подвиг русских солдат, и мужество кавказских народов (убивавших русских солдат и набегавших на русские земли) неоспоримы

• памятник снесли не из-за доносов турецко-американской агентуры, невнятности русской поправки и многонациональности, а потому, что, видите ли, он был не там установлен

• памятник форту Святого Духа будет установлен, но уже в надлежащем месте, с уважением к русским и черкесам, предыдущее место не уважало обоих и сталкивало и разделяло население Сочи (!)

• нет ни повода, ни основания проводить аналогии между Россией и США, черкесами и американскими неграми, это оскорбляет Затулина
— это особенно феерично.

Естественно, что в русской повестке всё больше закрепляется аналогия между поехавшими леваками Запада и новиопским поколением федеральных элит: у одних n-word и мультикультурализм, у других р-слово и многонациональность. И реакция новиопов — не смейте нас с ними сравнивать, это не имеет под собой оснований. Такой призыв уж точно поможет, спросите Барбару Стрейзанд.

Видите главные последствия невнятности русской поправки?

Формулировка «русский язык как язык государствообразующего народа» привела к тому, что русские остались даже не первыми среди равных, а одними из многих и вполне себе третьесортными. Памятник оскорблял 1,20% черкесского населения Сочи (а на деле — группу турецко-американского влияния, думаю, черкесы в своей массе как раз не против), и даже 70% русских оказалось не достаточно, чтобы меньшинство смирилось с большинством, на котором, к тому же, держится Россия. Нехитрая математика позволяет посчитать, что мнение одного черкеса важнее, чем мнение 58-ми русских.

Мычание Затулина выдаёт намерение поставить какой-то компромиссный памятник — не русским солдатам, а каким-нибудь многонациональным россиянам, упомянуть мужество черкесов и их геноцид, засунуть новый памятник в незаметное место, считаясь с мнением Радио Свобода и Кавказ.Реалии (террористические организации, не запрещённые в РФ).
https://t.me/rightcourse/33853

Можно сравнить это заявление Затулина с другим, почему не надо присоединять Донбасс (политика дело тонкое), или вспомнить еще характерное высказывание другой русскоязычной суки, Лукашенки (руководство Украины должно приложить усилия... выйти на границу с Россией), чтобы прийти к нехитрому выводу насчет внесенной поправки в Конституцию РФ:

Главное лукавство "русской" поправки заключается в том, что согласно ей государствообразующей, титульной нацией признаются вовсе не русские, (как кто-то мог подумать), а именно что русскоязычные.

При том, что русофобы (вырусь и просто нерусь) среди этих русскоязычных, очевидно, - не исключение, а, скорее, печальная норма.

Tags: русскоязычные
Subscribe

  • "Русскоязычные", статья Неменского

    За постсоветские годы произошли очень существенные перемены в идентичности жителей юго-восточных регионов страны. Активная политика украинизации…

  • Руанда и ассимиляционная политика

    Егор Просвирнин прочитал отличную лекцию про "дружбу народов" сосуществование различных этнических общностей в далеких Руанде, Уганде и Бурунди. Три…

  • О погибших курсантах

    Царствие небесное, соболезнования родным и близким. Но. Всегда говорил и не устану повторять, что мазепинская армия ПРОКЛЯТА Богом и людьми.…

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments