Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Category:

О французском добровольце и не только (России нет)



России нет. Тот, кто сохраняет хоть капельку надежды, что Россия придет, Россия спасет, вытащит, вознаградит, утешит, оботрет платком слезу и скажет: "Ну вот, теперь ты дома, родной, сядь, отдохни с дороги", - однажды будет жестоко разочарован. Разочарован до смерти и может быть даже за смертным порогом: в потухших очах навсегда застынет недоумение ("Ну как же так?") и тихий ужас.

России - нет. А что есть? Да как всегда: плохие дороги и заброшенные дома, переходящая в нищету бедность и среднестатистические зарплаты, равнодушие чиновников и наплевательство врачей, предательство близких и смерти друзей, бандиты, бизнесы, экологические катастрофы, акции, флешмобы, ток-шоу и популярные телеведущие, побеленные фасады, покрашенная трава, слоники, башенки, автомобили с мигалками, кресты деревянные, заборы из профлиста, - вот это всё родное, до боли знакомое. Все то, что напоминает нам о своем (и нашем) существовании каждый день. Все это, и еще война: наше русское поле, которое, стало быть, нужно перейти, переползти, перепрыгнуть, пересечь каким-то макаром. Пройдя сквозь всё это равнодушие и халатность, мелочность и предательство, нищету и богатство (если вдруг прилучится), катастрофы большие и малые, великие смыслы и полную бессмыслицу, переступив, возможно, через  самые последние рубежи отчаяния, но сохранив одно - человечность.

И тогда, за порогом, возможно, откроется Другая Россия. До этого существовавшая только в наших головах. Россия, которая Присутствует во всем своем многовековом спокойном величии, пусть и безгосударственном, да и вообще никак не оформленном. Ведь даже в своем несуществовании, как возможно-бывшая и имеющая-быть, она много больше тьмы существующих нероссий и антироссий. И в общем-то с ней и в ней и умереть совсем не страшно, как поётся в той старой военной песне.

Искренне желаю этому старому французскому вояке получить, наконец, свой гражданский паспорт: для него это важно.

Православных - с Троицей!🌿
Tags: Родина, Русский юнионизм, а мы крепчаем, война и мир
Subscribe
promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments