Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

Вероятность выше средней



Укры стягивают к ЛБС войска, и кое-кто поговаривает о наступательной операции в июне. Собственно, почему бы и нет? Вероятность выше средней, чему есть ряд причин. Навскидку:

1) - Они накопили достаточно сил и уверены как в собственном военном превосходстве, так и возможности блицкрига на каком-то направлении; имеются какие-то данные, что РФ не сможет оперативно отреагировать (проведение Парада Победы, внутренние конфликты итп.);

2) наступательная операция - попытка решительно переиграть минские договоренности (свалив к тому же вину на противную сторону) и создать новую, более выигрышную конъюнктуру;

3) это логичное развитие политики войны с русской идентичностью  (для сравнения, поступательное "продавливание" постоянно происходит на мовном направлении);

4) возможность для определенных кругов, более-менее явно втянув в Россию в войну, снова разыграть карту "российской агрессии".

5) и заткнуть рты усилившейся в последнее время антивоенной партии, "поднимающим голову" регионалам (Новинский, Шуфрич, Вилкул и др.).

6) - Рассмотрение такого начинания как беспроигрышного (вин-вин): в случае неудачи граница вряд ли изменится (армянская дипломатия/американские кураторы РФ не допустят), зато даже небольшой успех будет подан в медиа как великая перемога (реабилитация за котлы, все предыдущие унизительные поражения).

7) - Желание Зеленского: хотя основным выгодополучателем будет майдановская свинобратия, для "нелоха" даже небольшая военная победа будет отличным поводом изменить свой имидж, войти в роль лидера, на деле заботящегося о единении страны (заодно перетянув на свою сторону часть поклонников Свина).

8) - Большая или малая военная провокация, наконец, может быть следствием прямого приказа кураторов украинской внешней политики ("Украина" не должна ни в коей мере отклоняться от своего антироссийского курса: только последовательная эскалация!), независимо от рыпаний и метаний нынешнего презика.

Tags: антироссия, война и мир
Subscribe
promo monop май 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestalaska_back

June 5 2020, 22:11:09 UTC 4 months ago

  • New comment
У Зельцера падает рейтинг.Почему бы ему не рискнуть ? РФ благодаря русофобной илитке уже превратилась в слабеющую страну неудачницу-терпилу вытерающей плевки.