Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

Крамола

«КРАСНЫЕ АВТОНОМИИ»

(интервью Холмогорова, вскоре после появления удаленное с сайта и стертое даже самим интервьюером с собственной страницы!)

- Егор Станиславович, почему административное устройство нашей страны такое неустойчивое, в нем постоянно то появляются, то исчезают какие-то автономии.

- Потому что у нас, есть два принципиально-разных статуса регионов. Это область и край с одной стороны, а с другой – национальная республика или автономная область названные по имени титульного народа. При этом, в большинстве случаев, эти народы составляют на таких территориях меньшинство.

- А кто же большинство?

- Русские. Иногда процент жителей титульной национальности так просто мизерный, но при этом у нее особое положение. Сам регион рассматривается как специально существующий для поддержания культуры и идентичности этого этноса. А русские там получаются народом второго сорта.

Причем, и в общей структуре Российской Федерации у национальных республик особый статус и первенство. Даже в наших учебниках по обществознанию написано, что они являются государствами в составе РФ.

- Абсурд.

- Да, не может быть государства в государстве. Это нелогично. О том, что такая конструкция очень непрочная, говорилось множество лет. Но это все – наследие еще ленинской национально политики. То есть, создание «союзных республик», из-за которых наша страна уже благополучно развалилась один раз. И создание автономий. Большевики тогда использовали национализм малых народов для своей поддержки, пообещав им государства в государстве…

- Ну да, «Российская империя – тюрьма народов», известная формула…

- Да, например, поддержка татарского и башкирского народов против Колчака, Кавказа против Деникина. И как следствие, у этих автономий оказались раздутые границы. Есть такая автономия, как Якутия, которая занимает половину карты. Но на большей части Якутии исторически проживал народ, которые раньше назывался тунгусами, а сейчас эвенками. И русских там тоже много…

- В Якутии – почти половина, сейчас уже чуть меньше.

- Когда-то было больше. Это как раз следствие политики тихой этнократии — выдавливания русских, но все равно, их осталось достаточно. В Татарстане столько лет пытаются сделать так, чтобы русских было меньше татар, но их по-прежнему почти половина. А в Казани — больше половины...

...Если вы посмотрите внимательно на карту России, то обнаружите, что все ресурсодобывающие регионы находятся на территориях автономий малых народов. Все! Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Таймыр, Якутия... Фактически, весь наш крайний Север формально «не русский». Повезло только Мурманску, с упразднением в 1956 Карело-Финской ССР и превращением ее в автономию. Если бы Хрущев не понизил ее статус, у нас сейчас был бы в Мурманске анклав, как Калининградская области. Это ненормальная ситуация, когда все ресурсы страны - на территориях квазигосударств - автономий.

...

То есть, проблема «засвечена» - вместе с мигрантами в наши нефтеносные районы пришли ваххабиты.

- Да, есть опасность, что численность граждан России в этих республиках и автономных округах резко возрастет, но вид они будут иметь непривычный, совсем не похожий на коренные народы севера, с бородами без усов, в подвернутых штанах.

- Что же делать?

- Отказаться от идеи исключительных прав «малых этносов» на недра. Недра эти, в большинстве своем, разрабатывались централизованными государственными усилиями Российской империи, СССР и Российской Федерации. Из кочевки оленей не вытекает право на владение территориями и недрами. Нам вообще нужно отказаться от такого понятия, как «национальные республики» и в качестве первого этапа ликвидировать те образования, где русских большинство. Разумеется, культурные права и сохранение идентичности малых этносов должны быть обеспечены.

Читать полностью

Примечание:

Это интервью появилось в результате следующей цепочки событий:

1) вирусом смыло бессменного Архангельской области губернатора Орлова, доведшего свою вотчину (вместе с этномафиями) до предельной нищеты.

2) Сразу после его отставки и назначении вр.и.о. бывшего губернатора богатой Ненецкой АО (4-е место по запасам нефти в России, средняя заработная плата – 82,75 тыс. рублей на 2018 г.) пошли слухи:
а) об объединении Архангельской области с примыкающей к нему малонаселенной НАО и
б) отзыве проекта строительства мусорного полигона в Шиесе: вместо московского мусора полумертвый русский край внезапно получил бы доступ к прибрежным месторождениям нефти
(на конец этого месяца, вроде бы, намечался областной "референдум")...

Проклятый русский вопрос.
Tags: национализм, русские
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments