Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

Уходят лучшие московские священники

Умные и рассудительные пожилые люди, жертвы чьей-то безалаберности (те, что жили в монастырях - безалаберности молодых игуменов).

+отец Георгий Бреев - благочинный из Крылатского,
+отец Владимир Бушуев, настоятель храма в Измайлове, и
+отец Лаврентий, один из старейших (и лучших) духовников Лавры, - это очень существенные потери для московского православия. Наконец, сегодняшняя очень плохая новость: в реанимацию попал старенький отец Валентин из Донского.

7 мая, на 82 году жизни, скончался основатель и духовник Введенского женского монастыря г. Иваново архимандрит Амвросий (Юрасов). В течение нескольких дней архимандрит Амвросий походил лечение в больнице в связи с двусторонней пневмонией и подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

8 мая, на 58 году жизни, от коронавирусной инфекции скончался насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеродиакон Каллист (Косулин).

В тот же день, на 87 году жизни, скончался один из старейших насельников Свято-Троицкой Сергиевой Лавры — архимандрит Лаврентий (Постников).

11 мая 2020 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Илиан (Племенюк).

13 мая 2020 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались протоиерей Алексий Пеньков, клирик храма Троицы Живоначальной в Конькове (Москва) и иеромонах Петр (Грибов), клирик Шуйской епархии Ивановской митрополии.

14 мая 2020 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеромонах Модест (Панченко).

Троице-Сергиева лавра

В реанимации Скончался иеромонах Модест (Панченко) — не смог выйти из комы. ИВЛ. COVID-19

Донской монастырь

В реанимации 85-летний духовник монастыря Иеросхимонах Валентин (Гуревич). Богослужения отменены, болеют практически все.

Свято-Данилов монастырь

Коронавирусом болеют десять насельников. Монастырь официально на карантине, но доступ мирян на службы продолжается. Не через главные ворота, а со стороны Гамсоновского переулка, и не всех, а избранных.

Новоспасский монастырь.

Наместник митрополит Дионисий (Порубай) исцелился от короны, но болеют 95 процентов насельников.

Скончался монах Симон (Байко), 68 лет. COVID-19
https://t.me/cerkvach


В Лавре (где недавно волюнтаристским указом был поставлен игуменом молодой тучный украинец) - настоящий мор.

Tags: cv19, РПЦ
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments