Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

М - милосердие

72-летняя женщина — человек или ненужный товар?

Гончарук Полина Григорьевна, 48-го года рождения, жила в Одесской области и работала дояркой в одном из колхозов, пока 7 лет назад не оказалась жертвой торговли людьми.

В 2013 году колхоз стал разваливаться и работникам не выплачивали зарплату несколько месяцев. В моменты, когда честно работающие всю жизнь люди становятся уязвимыми, приходят те, кто готов нажиться на чужом горе. Полине Григорьевне предложили «помощь» — работу в Ростовской области на предприятии по сбору клубники со стабильной зарплатой. В свои 65, имея на руках лишь советский паспорт и оставшись без средств к существованию, женщина согласилась покинуть родную землю и честно трудиться в России. Каким образом ее провезли через границу без действующего паспорта — загадка. Сама Полина Григорьевна утверждает, что проходили они официальный пограничный контроль.

Дальше история развивалась по стандартному сценарию в подобных случаях: как только женщину привезли в Москву, у нее отобрали документ (пусть советский, но все же удостоверяющий ее личность) и заставили попрошайничать на улице. При этом женщина постоянно избивалась и перепродавалась, как товар, то одним молдавским цыганам, то другим. В таком состоянии она прожила 7 лет.

Наиболее страшно то, что бабушка много раз оказывалась в полицейских участках, но каждый раз ее выкупали «владельцы». В ближайшее время мы напишем заявление с просьбой провести служебную проверку в отношении сотрудников, которые отдавали убежавшую бабушку мучителям обратно в рабство.

Из-за того, что с начала года в Москве стало всё сложнее и сложнее попрошайничать, а также из-за распространения коронавируса цыгане несли все большие убытки. Бабушка стала для них ненужным более товаром. Цыгане успели уехать до закрытия границ, а Полину Григорьевну фактически оставили на улице одну. Пожилая женщина на 2 месяца попала в больницу, какое-то время после прожила на улице, и, отчаявшись, обратилась к контролерам на железной дороге.

Сейчас она находится у нас. Несмотря на переполненность нашего убежища и недостаток средств, мы не смогли отказать ей в помощи. Сколько она пробудет у нас — неизвестно. Как только откроются границы, мы поможем восстановить ее документы и постараемся отправить женщину домой.

Если раньше, в среднем, освобожденные проводили в нашем убежище от 3 дней до 2 недель, то сейчас срок вынужденно увеличивается до нескольких месяцев. Мы пытаемся справляться.

Если кто-либо из вас готов помочь нам лекарствами или продуктами, мы будем благодарны. Также можно поддержать нас финансово — реквизиты указаны на нашем сайте.

Таких людей, как Полина Григорьевна, мы будем видеть на улицах все больше и больше. Беспомощные и «выброшенные», они нуждаются в помощи неравнодушных людей. Не бойтесь спрашивать, нужно ли им что-то, ведь возможно, что именно эту ночь на улице они могут не пережить.

Принять кого-либо еще в наш шелтер мы вряд ли сможем, но наша горячая линия по-прежнему принимает звонки. Мы подскажем, что делать дальше, куда можно обратиться. Звоните нам по номеру:+7 (800) 550-71-40

Просим распространить информацию. Возможно, этот пост увидит тот, кто не пройдет мимо.

Наш сайт: https://alternative.help/
Subscribe
promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment