Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

Мнение врача из Петрозаводска

Кто-то считает дни самоизоляции, я - нет. Не знаю, какой сейчас идёт по счёту день. Мне повезло - на мою жизнь это сильно не влияет. Я и прежде преимущественно был на работе, и в рабочее, и в «свободное» время. Зарплату свою я получаю. Работы, судя по коллегам из нашего отделения, как было, так и есть много. Всё ровно так же, как было. И я могу из поста в пост рассуждать о пользе самоизоляции , о том, что это необходимо делать и так далее.

Однако я не был бы собой, если не мог бы посмотреть на ситуацию с другой стороны...
Страна в целом и локальные представители власти на местах раскочегарились и сделали очень много правильных вещей. Это плюсы государственного строя, в котором нет места демократии - один человек сказал, и все молча сделали. Меня в этом плане просто ужасает Белоруссия , где этот один человек предельно неадекватен в своих решениях насчёт коронавируса, но это совсем другая история.. У нас сделали хорошо, вот честно! Закрыли магазины и прочие учреждения, отменили весь культ-масс, ограничили передвижения по городу, выделили спец часы для стариков в продуктовых магазинах, общественный транспорт сказал «до свидания!» и так далее ... Вот нет вопросов по этому вопросу. Следующий шаг - это, наверное, расставить уже технику и кордоны по улицам и повально контролировать передвижения , но у нас в Карелии это пока что более , чем избыточная мера. В Москве, наверное, есть смысл, учитывая ежедневные тысячи новых и новых случаев заражения. Молодцы! Изолировались, как надо! Неудивительно, что верховный лидер вспоминает печенегов - мы, регионы, сейчас ровно как тогда, все каждый сам за себя.

Однако представить себя на месте обывателя, закрытого дома, без источника дохода, с капающими кредитами и коммуналкой, которому рассказывают про невидимую смертоносную заразу - такая себе история... я искренне недоумеваю от того, что не введено ЧС по стране, что происходящее не названо карантином со всеми вытекающими. Есть резервные фонды, есть куча механизмов на этот счёт. Это не тот самый «чёрный день», на который мы откладывали годами, про который дяденьки с тремя подбородками , в итальянских костюмах и с дорогими часами втирали нам , когда убеждали «ещё немножко затянуть пояса»??? Насколько же это бесчеловечно и безответственно - кинуть всё население на произвол судьбы. Насколько же это в духе нашей современной России. Мы как скот какой-то... Есть более менее точный счёт поголовья, и пока определённое количество не сдохнет - можно повременить, можно ничего не делать. Как с теми пожарами - ещё рано, ещё всё нормально ... ой... а уже поздно, упс.
Тем временем маховик эпидемии набирает обороты и это неизбежно коснётся всех.. конечно , когда начнут погибать люди из близкого окружения, людям проще будет сидеться дома , мотивация будет более, чем достаточная. Наконец пропадут идиотские вопросы про то, есть ли коронавирус, заболел ли им кто-нибудь в твоём окружении, есть ли такие больные вообще в реанимациях (а покажи???) и т.д. Но чёрт побери! Даже в 4 стенах, при всей малоподвижности и прочем, хочется есть, пить, вытирать попу не газетой, сидеть вечером с включённым светом и мыться в горячей воде.

Неудивительно, что наружу повыползала всякая падаль, типа гомеопатов , энерготерапевтов разных мастей и прочих-прочих. Население введено в состояние тотального психоза - с одной стороны угрожают огромной коронованной частицей вируса, с другой - не дают сил и возможности её пережить. Эту расшатанную психику берут в свои заботливые руки все, кто только могут. Но может быть не время для всего этого дерьма во время эпидемии, а? Может оставить алхимию для мирных времён, когда этим можно позаниматься без значительного ущерба для себя? Всегда были , есть и будут люди, получающие из любой напасти выгоду. Это , наверное, талант и я его лишён. Поэтому , наверное, я доктор, беззаветно помогаю людям, без машины, без прав (всегда было некогда научиться..), без крутой квартиры, с одними джинсами и кроссовками на весь гардероб ))))))) но как же я презираю тех нелюдей, которые паразитируют на людях , попавших в трудную ситуацию, которая вышибает их из привычного ритма жизни. Я всегда таких персонажей недолюбливал , а сейчас - в разы сильнее.

И последнее.. всё это, конечно, здорово. Но это не оправдывает ваши прогулки «потому что устал» ; ваши весенние шашлыки ; то, что вы сначала тащите детей в магазин и потом оставляете своих стариков с ними сидеть ; и прочее-прочее-прочее.
Всё это про то, что люди, вынужденные работать на своих работах в эти времена - их можно как-то понять. Люди, теряющие своё дело, свой бизнес - их можно понять. Люди, возмущающиеся и выливающие вёдра помоев на Систему - их тоже можно понять. Кого нельзя понять , так это шашлычников и прочих дегенератов, которые, прикрываясь высокими фразами, ползут и ползут на улицы городов , в парки и по всем щелям...

Будьте здоровы, сил вам и везения!☘️

Источник


Tags: cv19
Subscribe
promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments