по реке плывет топор (monop) wrote,
по реке плывет топор
monop

Category:

"Демо-войны" новейшего времени 2

А вот и ливийский "минск" подоспел:

"Хафтар объявил о прекращении боевых действий с сегодняшней полуночи... по сообщениям противостоящих ему террористов ПНС, российские наемники выведены с линии фронта".

Если по сути, то отличий от ограниченных операций (РФ) в Донецкой области, (Асада) в Идлибе, (Турции) в сирийском курдистане - нет.

Видимо, следует привыкнуть к тому, что современные "полу-войны" ведутся по спиралевидной схеме ограниченные военные действия + внутриэлитный торг - (повторение) и иной формат просто не предусмотрен.

Об этом, конечно, не раз уже писалось, но не лишне отметить еще раз, чтобы не обращать никакого внимания на идеологическую мишуру-прикрытие.

====

Забываем о "крупных форматах" длинного 19-го века и романтической концепции "народных освободительных войн", сейчас это просто элемент провокационного пропагандистского дискурса.

Tags: вашингтонское согласие, война и мир
Subscribe
promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments