Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Category:

Рядом с войной



Ролик оставляет смешанные чувства, и все же - ощущение, что рядом с боевыми действиями люди (даже если речь идет о ничем не приметных обывателях - "нормисах", "креативном классе") живут более подлинной жизнью. Сорастворенной со смертью, людским горем, болью, - в гораздо более сильных, негомеопатических, пропорциях. Где любовь, дружба, забота о близких - чуть больше, чем обычные любовь и дружба, и забота о близких.

Да, такое житие может в какой-то момент оказаться невыносимым. Особенно если доверять тому, что басням современной эгопсихологии и этики "успешного человека" о "саморазвитии", "самореализации". Станут ли счастливее и "развитее" в Москве/ Питере те, кто в поисках лучшей жизни уезжает из "болота" в чужой блестящий город? - вопрос риторический.
Tags: Новороссия, в поисках немаргинального радикализма, война и мир, русские
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments