Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

"Украинская Церковь настаивает на том, что она украинская, не потому, что она не русская"

Закон вступил в силу, и я с облегчением и надеждой пошел в комитет по делам религий в нашем городе. И потребовал, что, поскольку закон предписывает, то и я хочу отразить в названии своей общины то, что я Московский Патриархат. Но моя радость была недолгой, поскольку начальник этого учреждения сказал мне, что я должен ехать в Москву и получить в Москве печать. Мои возражения, что закон говорит о другом, были проигнорированы.

А это означает, что ситуация изменилась, что я теперь, если даже возьму эту печать в Москве, потеряю право и возможность распоряжаться своим имуществом, имуществом своего прихода. Потеряю свободу и окажусь вместо своего дома, в котором я родился, жил всю жизнь и привык к каждому его уголку, в новом пространстве, которое не заменит мне моего маленького уютного уголка.

Да, я хочу быть вместе, и я – Московский Патриархат. Но те бессовестные обманщики, которые составляли этот гнусный закон – циничные иезуиты, они чудесно просчитали коллизию, которая возникает в этом случае. Украинская Церковь настаивает на том, что она Украинская не потому, что она не русская. А потому, что, отказавшись от этого названия, она становится приживалкой на родной земле.

Ведь это их закон, и они принимали его против нас, против того, чтобы мы могли жить. Умерли. Для того, чтобы нас обворовать.


Отсюда: https://www.pravmir.ru/nasha-tserkov-ukrainskaya-ne-potomu-chto-ne-russkaya/?fbclid=IwAR1Bt7gmj1l2QwiqBF_6n4PL4BDGUKBjzKF4MKYc6pNzxazL4RuRqzTZqag
Tags: РПЦ, война юрисдикций
Subscribe
promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments