Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Category:

Касательно грядущего раскола среди православных поместных церквей

Согласен с предположением, что спровоцированный "украинской" коблой раскол - двухходовая ловушка для МП.
И что конечной целью может быть дискредитация всего русского православия как "неправильного" и неправославия, на случай агрессии НАТО и сателлитов.
Гипотеза о развязывании в среднесрочной перспективе 3мв для "окончательного решения русского вопроса" становится, как по мне, все менее и менее нереальной: "У них и Бог нетакой". Внутренний локус конфликта будет находиться за пределами РФ, разумеется, по причине явной марионеточности россиянского правительства.
Tags: война и мир, война юрисдикций
Subscribe
promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

BestAnonymous

September 24 2018, 07:57:02 UTC 1 year ago

  • New comment
"...находятся в Вашингтоне, столице современного мирового гегемона, США. Интересы которого традиционно и обслуживает , как всем известно, "Константинопольская" патриархия."

уважаемый Топор, Вы, как и многие русские старой патриотической линии, допускаете неточность, которая не позволяет видеть мир и прогнозировать события.
Это "слепо пятно" в рассуждениях пестовали действительные хозяева СССР-РФ - Коминтерн и его преемники. Проще говоря, Англия и континентальная Европа.

После 1945 США доминируют в экономическом и военном смысле. Это правда. Однако из этого не следует, что континентальная Европа с Англией экономически слабы и в одночасье из давних ненавистников превратились в друзей России.

Борьба за гегемонию в мире не завершена. Глупый американский новиоп Фукуяма писал, что история закончилась и мир с гегемонией США закостенел навечно.

Сейчас можете видеть, как война Англии-Евросоюза против США переходит в активную фазу. Совокупно ЕС экономически сильнее США даже по простому подсчету ВВП. И большой вопрос, кто сильнее - американский Уолл-Стрит с его открытыми данными или мутный английский Сити, включая контролируемую англичанами мировую сеть офшоров, где хранят деньги коррупционеры всего мира и жадные корпорации, включая американские.

Англия не утеряла качество империи: она по-прежнему политически контролирует Индию, Пакистан, Канаду, Австралию, почти всю Латинскую Америку (где США ненавидят не просто так, а по наущению), Швейцарию, финансовые центры Сингапура с Гонконгом, половину Африки и стран Ближнего Востока, включая Иран, и, конечно, главную английскую "ядерную дубину" - США.
Нет оснований считать, что коммунистический Китай вышел из-под коминтерновской опеки, поэтому экономическую мощь антиамериканского Китая тоже следует приплюсовать к Англии-Евросоюзу.

Пока что за США грубая военная сила, но в тайной закулисной дипломатии Англия с Евросоюзом не имеют равных. Поэтому за последние 30-40 лет США устойчиво теряют свое влияние в ключевых точках.

Антиамериканская "исламская революция" 1980 в Иране (ненавистник США аятолла Хомейни прилетел делать революцию прямиком из Парижа).
Совсем недавно Англия с Евросоюзом устроили "ГКЧП" в Турции, выдернув этого важнейшего союзника США из обоймы и вновь сделав Турцию своей европейской марионеткой.

Наивные политические советские люди не понимали и до сих пор не понимают, что НАТО - американская узда на Западную Европу с Англией. Нет никакого "единства агрессивного блока НАТО, желающего напасть на СССР-РФ". Зачем Англии с Евросоюзом нападать на РФ, 9\10 экономики которой и так принадлежит Евросоюзу с Англией? СССР-РФ 50 лет выступает сырьевым придатком Западной Европы, назло США снабжая западноевропейцев газом и нефтью.

Наивные советские люди в упор не видят, что РПЦ, со времен СССР входящая в английскую парамасонскую организацию Всемирный совет церквей (где все просто и понятно: есть ЦК, есть генеральный секретарь, есть полупартийная дисциплина секретарей ЦК вроде Гундяева или функционеров стамбульской патриархии), не может не подчиняться воле английской Метрополии.

"Патриарх Кирилл" - деятель колониальной английской русофобской администрации. Трудно ожидать процветания России, когда русские люди, включая приходских священников, не осознают, что верхушка РФ и РПЦ- весь этот легион новиопов гундяевых, путиных, шойгу, чубайсов, валентинов юмашевых, приходько, кириенок - это колониальные управляющие Лондона и Брюсселя.

Сейчас Англия по своим причинам, ведя тайную войну с США за возврат своей гегемонии, решила обострить конфликт РСФСР - Украинская ССР, попутно утилизируя ставшую последнюю. Новиопы во главе обеих советских республик уклоняются от столкновения.
Но Метрополия (Лондон, Топор, не Вашингтон, Лондон!) новиопам не позволит соскочить, загодя готовя условия. Одно из таких условий войны - религиозный конфликт.

Свое колоссальное влияние на православие через возможности ВСЦ Лондон только что продемонстрировал: чик, и стамбульский патриархат уже признает автокефалию церкви "Украинской советской социалистической республики".