по реке плывет топор (monop) wrote,
по реке плывет топор
monop

Патриарх Кирилл - националист!

Ужасная новость потрясла часть добрых православных людей. Прямо, гром среди ясного неба: Патриарх Кирилл оказался... националистом! Ну, то есть еще немного - и Фашист!

Представьте теперь все разочарование пишущего эти строки, когда, обратившись к страшной "националистической" проповеди, он не нашел там даже слова "русский" (например, "русский народ")! Оказывается, весь гевалт - из-за выражения "наша национальная идентичность". Причем, судя по контексту ("наши народы", "национальные культуры"), патриарх - такой себе "националист вообще". То есть никакой, как и все глубоко советские люди.......

[Мой комментарий по этому поводу у Дунаева]https://danuvius.livejournal.com/764013.html#t11235437
Патриарх, судя по вырезкам, также ни разу не произнес в этой "страшно националистической" проповеди слово "русский" (но: "наши народы", "православные люди"...).

Разумеется, такая степень национального самоунижения не мыслима ни для какого сербского, эллинского, болгарского (...) иерарха, тем более - Предстоятеля.

Это "наше", постсоветское, дружбанародное... И то, моментально заклеймен в этнофилетизме (интересно, каком же именно, коль скоро выражения "русский народ" не прозвучало, но: "наши народы"?)!


Tags: РПЦ
Subscribe
promo monop mai 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments