Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

Русский национализм против местечкового нацизма

Как грамотно обернуть оружие противника против него самого:

Во-первых, национализм — это про равные права и равные возможности. И если это держать в голове, окажется, что наши материалы о нацреспубликах написаны с абсолютно протатарских (проякутских, прокалмыцких, проингушских) позиций. Процитирую свой первый, можно сказать, программный материал на «Спутнике и Погроме»:

Националисты хотят видеть страну, где важен человек, его способности, его компетенция. Страну, где татарин может спокойно стать главой Уфимской губернии, русский — Казанской, лезгин — Порт-Петровской, армянин — Якутской…
А советские — как нацисты — утверждают, что руководить должна кровь. В Татарстане — татарская, в Якутии — якутская, в Дагестане — аварская/даргинская, в Кабардино-Балкарии — кабардинская…


Так кто здесь нацист, господин Абузяров? Тот, кто за равноправие, или тот, кто за власть отдельно взятой татарской крови в регионе, где татар нет даже 50% (см. кряшенский вопрос)? Американцам, может быть, тоже надо в порядке борьбы с нацизмом основать Афроамериканскую Миссисипскую республику?

Нет, Ильдар, я, в отличие от вас — совсем не нацист, и не призываю установить в России власть «русской крови» по примеру Татарстана. Я, повторю еще раз, за равноправие. Когда в Чите может быть губернатор-татарин, а в Казани русский губернатор невозможен, поскольку кровью не вышел — это не равноправие, а тот самый нацизм. Все равны, но некоторые равнее. Когда русскому ребёнку, чьи предки, может быть, жили на Волге столетиями, приходится учить в школе татарский — это не равноправие, это нацизм хуже Гитлера. Когда простой русский рабочий КАМАЗа, своими руками поднимавший автомобильную промышленность Татарстана, не может занять в Татарстане никаких должностей из-за своей русской национальности — это не равноправие, а нацистский план «Ост».


И прочее айкидо на СиПе (рекомендуем все же прочесть более обстоятельный вариант текста, без сокращений, в авторском блоге).

Tags: Родина, национализм, русские
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments