Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Category:

"Не спешите нас хоронить" (рецензия на статью А. Никитина).



Недавняя статья с нецензурным заголовком авторства Андрея Никитина на Спутнике-и-Погроме стала прекрасным примером ещё одного пропагандистского приёма, который в двух словах можно охарактеризовать как "рубление правды-матки".

Жанр специфический и довольно неоднозначный. Относительно убедительно в нём могут работать только штатные шуты, озвучивающие не самые приятные вещи в несерьёзном и даже доставляющем удовольствие ключе. Потому что когда люди на полном серьёзе начинают вещать даже конструктивную критику в развязной, а то и хамской манере, из этого ничего хорошего получиться не может (кто не верит, спросите Кунгурова). А тем более, когда за этой критикой явно торчат ушки политического заказа.

Однако вопросы, затронутые в статье, настолько важны, что на них необходимо дать чёткий ответ, во избежание "смущения умов нестойких".

Общий смысл статьи сводится к тому, что Новороссия была модной темой в 2014 году, но из-за ошибок Стрелкова как её символа эта мода прошла, не оказав никакого влияния на российскую общественность, и больше уже оказать его не сможет, потому что перехвачена властью и не поддерживается обществом. "Всё, мы провалились, забыли, проехали, возвращаться не будем, идём дальше".
>>> Операция «Деморализация» в исполнении СиПа. Ещё раз об инструментах пропаганды.

Tags: Новороссия
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments