по реке плывет топор (monop) wrote,
по реке плывет топор
monop

Как сохранить то, чего нет?

[Присказка]Верховный суд высказался, что всякая ругань в адрес политиков не должна квалифицироваться как возбуждение ненависти к социальной группе, потому что политики должны быть более доступны для критики, чем обычные граждане.
О том, какие высказывания могут быть рассмотрены как "экстремистские".



"Партнёры" выпиливают русский Донбасс.

Итак, судя по многим косвенным признакам, кремлевских мерзавцев в связи с донбасской проблематикой беспокоит только одно: как сохранить лицо (ведь альтернативы Минску нет)? Сохранять серым, понятное дело, нечего: заместо лица у них давным-давно черная дыра, но всё-таки, в соответствии с принципом "реальность - ничто, картинка - всё", уйти с Донбасса надо красиво.

Посему, недавние предположения товарища Эдуарда не кажутся неправдоподобными: есть все основания считать, что шаблон "сами себя обстреляли попросили взять под миротворческий контроль" будет использован в очередной раз заукропскими первертами. СмирЁнные вдовы ополченцев в особенности, но также и все остальные (мужики, старики, женщины и дети Донбасса) снова всем мiром попросят о мире, да. А что только не сделаешь ради всеобщего мира, не правда ли?

Порядок, видимо, предусмотрен следующий: 1) выдающиеся укропитеки на своей сходке голосуют за так называемый "закон" об "особом статусе" и "амнистии"; 2) в "народных республиках" проходят выборы (одновременно с постепенным сворачиванием военной и гуманитарной миссии РФ), и 3) новоизбранные марионетки, уже из команды Медведчука, взяв под козырёк Киеву, постепенно сдают остатки суверенитета "республик" (через посредничество миссии ОБСЕ и всевозможные "совместные акции Народной милиции с украинскими силовиками"). Торжество карнавального мира наоборот, по идее, должно наступить уже этой осенью, после выборов в так называемую "Думу" *.


"Миротворцы".

Такой порядок (или темп) исполнения Минска, кажется, неугоден пока только старой доброй сурковской команде "миротворцев", которая недавно неожиданно для многих начала вставлять медийные щепки в сливные колеса и даже - о ужас - ругать нехорошими словами главных кремлядей. Какую цель преследуют сурковцы (помимо борьбы за управление минской телегой с конкурирующей группировкой), сохранение своих гешефтов на Донбассе в тесной спайке с местным криминалитетом, или нечто большее и ужаснейшее (ведь удары наносятся уже непосредственно по крысиному королю), - другой вопрос.
_______
* Тем не менее, существует даже бОльшая вероятность, что никаких выборов в "республиках" не будет вообще, но лишь фактическая поэтапная сдача до всяких выборов и под предлогом создания условий для их проведения.
Tags: война и мир
Subscribe
promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments