Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

По поводу частичного вывода наших войск из Сирии.

По поводу заявленного накануне вывода наших войск из Сирии, пока можно с высокой степенью уверенности говорить лишь об одном: дальнейшего наращивания группировки в Сирии (и наземной операции) не будет , как, скорее всего, и военного столкновения с турецко-саудовским блоком, и это - хорошо. До сих пор не понятно, идет ли речь о совершенном окончании операции и более-менее полном выводе воинского контингента (как это, вроде бы, прозвучало в самом начале) -- или же о выводе "частичном" как об этом говорится в позднейших интерпретациях. Тем не менее, подводя предварительный итог, можно сказать, что этот "частичный" вывод, как ранее "ограниченный" ввод, да и всю сирийскую "войнушку" в целом, видимо, следует рассматривать лишь как пиар-ход кремлевских прожектеров в рамках общего торга с Западом, более или менее неудачный.

Говорить о совершенном "бегстве", "конце" сирийской авантюры (а равно "сдаче" Асада) пока, кмк, преждевременно. Наступление сирийских войск в пограничной с Турцией области на севере Латакии, а равно наступление на Пальмиру, продолжается, причем не без поддержки ВКС РФ. Время покажет, насколько разошлись в очередной раз слово с делом и реальная политика РФ с ее шоу-двойником, "политикой-для-масс". Если же в расплывчатом заявлении президента мы услышали именно то, что услышали, и войска действительно выводятся в кратчайший срок, - то останется признать правоту тех, кто немного торопит события, считая "сирийскую" часть спектакля полностью отыгранной, и уже устремляет взгляд в иные дали (Афганистан? Донбасс?):

С точки зрения русских интересов такой конец сирийской авантюры, разумеется, лучше разгрома в прямом эфире. Учитывая, что одновременно с обнародованием решения по Сирии увеличилось медийное освещение боёв в Донбассе, возможно, приоритетность этого направления для Кремля может на какое-то время возрасти. Но без изменения общего подхода и выхода за рамки минского слива кардинального сдвига это не принесёт. А такого изменения на данный момент не наблюдается.

До смены общей пораженческой стратегии прожектерам из Кремля, очевидно, далеко как до Луны, хотя, возможно, такая политика и не осознается ими как пораженческая.
Tags: Сирия
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments