Иван (monop) wrote,
Иван
monop

Categories:

"Преданные и проданные"

Растиражированный сегодня документальный фильм о предательстве Новороссии, на мой взгляд, действительно получился неплохим: пожалуй даже, это первый фильм такого качества на данную тему.

В фильме ничего не говорится о роли Стрелкова. Подразумевается, что логика действий его отряда укладывается в общую атмосферу апреля 2014 года, когда с радикализацией протестных настроений произошли качественные изменения, и это действительно так. На фоне взятия ОГА в Донецке и особенно Луганске диверсионная операция стрелковцев 12 апреля прошла достаточно незаметно (даже в Киеве ей, кажется, довольно долго не придавали серьезного значения).

Если апрель - это и есть собственно "Русская весна" в чистом виде (московские и киевские "партнеры" застывают на какое-то время в нерешительности, как в заключительной сцене "Ревизора": крымская сделка давно состоялась, к чему все остальное?), то май, с самого его начала и до конца - это, несомненно - пресловутый "слив". Одесса, Мариуполь, непризнанный референдум... Москва отказывается от полноценной поддержки русских "Украины" (не отказываясь при этом от торга на их крови), по-крысиному отползая в угол: "Сами, все сами!". Кульминацией "слива" становится неподдержка Стрелкова (он должен умереть в Славянске) и расстрел русских добровольцев в аэропорту 26 мая*.

Только чрезмерная эскалация конфликта Киевом (АТО) вместе с небывалой для "партнеров" бескомпромиссностью (вероятно, под нажимом их заокеанских друзей) вынуждают Москву в августе немного умерить их пыл, вслед за чем сразу же следует циничный Минский сговор. Все (хотя точку ставить пока рано: торг еще не завершен). По сути, этот наступивший вслед за "крымским" мартом и "русским" апрелем "черный" май продолжается по сей день...

Ps. Неплохая статья о возможном будущем Донецкой Краины: Хорватский или Боснийский "сценарии"?. Думаю, Киев не блефует, и в самом деле попробует продавить первый из них, в ближайшее время.
Ps.2 Кстати, впервые параллель между Минском и Брестом (см. 49'10) была проведена, кажется, именно в этом блоге, уже через месяц после сговора.
* - тем не менее, как раз в середине мая проявляют себя отряды Безлера в Горловке и Козицына в приграничных "угольных" городах, как бы провоцируя хунту к большей кровожадности.
Tags: вехи, война и мир
Subscribe

promo monop may 7, 2016 15:25 44
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments