русский_топорик (monop) wrote,
русский_топорик
monop

подачка родственникам официально похороненного

Некое движение в кремлесми ЗА упрощение получения гражданства РФ для населения 404-ки, НО лишь в качестве "компенсации" за похороны русского ирредентизма. Большинство известных отечественных think-tanks, регулярно появляющихся в сети и по ТВ (те же Аузан или Миллер) охотно подписались бы под этим:

...таким образом, есть все основания ожидать по мере дальнейшего развертывания украинского национального проекта ускорения ассимиляции этнических русских на Украине и коррекции идентичности многих восточных украинцев (условно говоря, их перехода с российской на официальную украинскую версию общей истории с соответствующим изменением самосознания).
Если нам не нравится эта перспектива, есть смысл подумать о компенсационных механизмах. Вариант силового изменения направленности национального проекта предлагается не обсуждать — хотя бы потому, что украинцы, как и русские, на явное внешнее давление реагируют хорошо известным образом.
Важнейший из реальных вариантов — облегчение переселения в Россию и ускоренный механизм предоставления российского гражданства тем, кто сохраняет и/или готов принять общую с нами идентичность... Сегодня главным активом уверенно смотрящих в будущее стран становятся люди
.

P.S. стоит послушать:

Tags: война и мир
promo monop май 7, 15:25 42
Buy for 10 000 tokens
Терские песни поют​* Трифон Романович Миронов и Константин Липатович Морозов из станицы Червлённой (оба 1892 г.р.). А по морю морю синему морю синему Хвалынскому там возбегивал червон корабль ровно тридцать было кораблей как один из них наперёд скоро бежит уж он нос держит по звериному уж он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 20 comments